Blogs With nicomedia

計畫趕不上變化...原本只打算隻身前往加州與客戶簽約..如然變成家庭旅遊+探親旅行 曾造訪台灣的美商QuickData Media,在一次會面之下,相談甚歡,一拍即合,本次原本預計隻身前往加州與客戶正式簽約,因卡在期末考時間(這是爸爸的巧思),所以預計隻身前往,但小孩吵著要跟著過洋水,居然與校方商量期末考用操性成績來評比...好吧!既然都做到這樣..只好對不起自己荷包了,原本也是預計明年要帶孩子們去一趟加州,因為老姊在Saratoga的新居落成啦!!!當然要去祝福一下(住服 住得舒服),只是!not today!always not today~!老姊才剛交屋,我們就要出發去搗蛋囉!! 前往美利堅合眾國記得先申請ESTA免簽 網路上去美國在台協會申請就好了,不要找旅行社辦理,要手續費一千大圓!自己辦理只要14美元,非常方便喔 傳送門 入關舊金山機場,大家都傻傻排隊等著問話,自動通關完全沒人!爽喔喔 事先申請過的,先拿著護照去逼一下!就會列印出單子,接著對著螢幕人臉辨識一下,掃描一下指紋,很快就好了 機器還有中文服務,非常方便 出關後,搭著機場捷運前往我們租車的取車地點,在加州開車,比較建議租大CC數怪獸,油電反而沒這麼省,我們這次開了1700多公里的情況下,百分之90的道路都是油門踩到底衝衝衝,油電車會發現油像是漏掉一樣...但是大CC怪獸在長途快速之下卻很省油!!! 車程約45分鐘!從舊金山前往老姊Saratoga的新家 Saratoga非常適合人類居住的小鎮! 向來對生活很講究的姊姊在找窩上面絕對不會馬虎,雖然早預料到這點,但是這個地方比我想像中要好太太太多了!!從擠到爆的舊金山市區在到滿滿華人的聖荷西接著一路驅車前往Saratoga!才真正有置身美國感覺,這小鎮幾乎沒有華人,而且鎮民總是面帶微笑,看到我們非常親切的主動打招呼,你如果回應他們,他們還會停下來跟你開始閒聊...最高紀錄是5分多鐘吧.. 什麼叫有錢又有閒?我今天總算知道了 這個鎮上戶數大約100多戶,非常小,但是每戶佔地面積很大,而且為了這100多戶的小鎮居然有銀行 超市 警局 消防隊 還有無數的公園,但最讓我訝異的是,走在路上發現自己在看車展,到處都是名車,...都是有錢人來居住的地方 未完成...待續


Copyright © 尼可創意nicomedia 2019. All rights reserved.
中華民國營利事業登記證號:42437434